ТИБОРГ - Страховые консультанты с 1993 -осуществляет профессиональные услуги по следующим видам страхования финансовых рисков:

1. Внутренние кредитные риски.

Данное страхование позволяет обеспечить защиту от негативных последствий дебиторской задолженности в отношении предприятий и организаций - контрагентов. Представляет интерес для производственных и торговых предприятий, предоставляющих товарные (торговые) кредиты.

Преимущества кредитного страхования:

  • Защита активов компании – страхование коммерческих кредитов защищает стоимость одного из самых крупных активов компании - дебиторской задолженности (Accounts Receivable)
  • Защита от длительной просрочки платежа или банкротства контрагента
  • Стабилизация потока денежных средств в случае убытков
  • Инструмент для управления рисками компании
  • Механизм увеличения рыночной конкурентоспособности и объема продаж компании
  • Инструмент для привлечения финансирования.

Покрываемые риски:

  • непогашение предоставленного Контрагенту торгового кредита (длительная просрочка платежа)
  • наступление несостоятельности (банкротства) покупателя
  • наступление несостоятельности Гаранта или Поручителя

 

2. Экспортные риски.

Возникают при осуществлении внешне-экономической деятельности, особенно при предоставлении товарных кредитов иностранным торговым партнерам.В дополнение к страхованию экспортных коммерческих рисков предлагаются различные варианты страховой защиты от политических рисков, возникающих при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Данный инструмент позволяет защититься от рисков, возникающих вследствие: неконвертации валюты, отзыва лицензий, ввода эмбарго и других подобных событий, возникающих в стране регистрации иностранного контрагента.

Потребность в защите от кредитных рисков возникает не только при работе с краткосрочными торговыми кредитами, при реализации потребительских товаров, но и в случае контрактов по поставке оборудования при осуществлении различных инвестиционных и реконструкционных проектов. При этом активы под риском могут возникнуть как у поставщика, продающего оборудование на условиях отсрочки платежа, так и у покупателя, заплатившего авансовый платеж.

В частности, один из крупнейший страховщиков РФ по данной тематике ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» предлагает защиту от подобных рисков в краткосрочном и среднесрочном (до 3-х лет) периоде (страхования single рисков).